Realschulabschlussprüfung

Die Abschlussprüfung hat einen festen Aufbau und eine vorgeschriebene Notengewichtung.

Den Download mit einer Übersicht findet ihr unten.

Prüfungstermine im aktuellen Schuljahr

Hier finden Sie / findet ihr die aktuellen Informationen zu den Prüfungsterminen und zum Vorgehen an der Raichberg-Realschule.

Die genauen Prüfungstermine wurden für 2020 festgesetzt. Alle genauen Prüfungstermine und weitere wichtige Hinweise finden Sie/findet ihr im Schreiben des KuMis:

Realschulprüfung:

Deutsch: 20. Mai 2020
Mathe: 25. Mai 2020
Englisch: 27. Mai 2020

2. Mündliche Prüfung

• Die mündliche Prüfung und die fächerübergreifende Kompetenzprüfung sollen frühestens am Montag, 18. Juni 2018 beginnen und spätestens am Freitag, 06. Juli 2018 beendet sein.
  • Der Beginn der mündlichen Prüfung für Abendrealschulen kann auf den 11. Juni 2018 vorgezogen werden.
  • Schülerinnen und Schüler der Klasse 10 werden i.d.R. am Freitag, den 13. Juli 2018 entlassen.