Realschulabschluss

• schriftliche Prüfung in den Fächern Deutsch, Mathematik, in der Pflichtfremdsprache sowie in den Wahlpflichtfächern (Technik, Alltagskultur, Ernährung, Soziales und zweite Fremdsprache)
  • Kommunikationsprüfung in der Pflichtfremdsprache und in der 2. Fremdsprache
  • Praktische Prüfung in den Wahlpflichtfächern Technik und Alltagskultur, Ernährung, Soziales
  • optionale mündliche Prüfungen in den Fächern Deutsch und Mathematik.

Prüfungstermine 2022

Die Termine der ordentlichen Realschulabschlussprüfung und Prüfungstermine für Schulfremde (RSAVO, GMSVO):

Schriftliche Prüfungen

Haupttermin

• Deutsch: Dienstag, 17. Mai 2022
  • Mathematik: Donnerstag, 19. Mai 2022
  • Englisch (Pflichtfremdsprache): Dienstag, 24. Mai 2022
  • Französisch (Pflichtfremdsprache): Mittwoch, 25. Mai 2022
  • Wahlpflichtfach: Dienstag, 31. Mai 2022

Nachtermin

• Deutsch: Dienstag, 21. Juni 2022
  • Mathematik: Mittwoch, 22. Juni 2022
  • Englisch (Pflichtfremdsprache): Donnerstag, 23. Juni 2022
  • Wahlpflichtfach: Freitag, 24. Juni 2022
  • Französisch (Pflichtfremdsprache): Montag, 27. Juni 2022

Kommunikationsprüfung in der Pflichtfremdsprache
Die Kommunikationsprüfung soll im Zeitraum von Montag, 7. März 2022 bis Montag, 14. März 2022 stattfinden.

Praktische Prüfung in den Wahlpflichtfächern Technik und Alltagskultur, Ernährung, Soziales bzw. Kommunikationsprüfung in der zweiten Fremdsprache
Die praktische Prüfung in den Wahlpflichtfächern Technik und Alltagskultur, Ernährung, Soziales bzw. die Kommunikationsprüfung in der zweiten Fremdsprache soll im zweiten Halbjahr nach der Kommunikationsprüfung in der Pflichtfremdsprache stattfinden.

Mündliche Prüfung

Der Prüfungszeitraum für die mündliche Prüfung soll am Montag, 04. Juli 2022 beginnen und am Dienstag, 12. Juli 2022 beendet sein. Der Beginn der mündlichen Prüfung für Abendrealschulen kann auf Montag, 27. Juni 2022, vorgezogen werden.

Entlassung der Schülerinnen und Schüler

Die Schülerinnen und Schüler, die die Schule verlassen, werden in der Regel am Freitag, 15. Juli 2022 entlassen.