Schulprofil und Leitbild

Schulart/-Abschluss:

Abschluss: Mittlere Reife

Weitere Informationen zur Schule:

• Ab 20215, die RRS wird eine "Lesende Schule"
  • Schulgarten

• Methodentage (Wie präsentiere ich gut?
    Wie lerne ich richtig? usw.)
  • breites AG-Angebot mit verschiedenen Angeboten z.B. Mädchenfußball,                      Volleyball, Homepage-AG, Bogenschießen, Schulsanitäter und vieles mehr.

• Themenorientierte Projekte:

- Technisches Arbeiten (TA)

- Wirtschaft, Verwalten, Recht  (WVR)

- Soziales  Engagement (SE)

- Berufsorientierung an Realschulen (BORS)

Ab der 7. Klasse Wahlpflichtbereich Technik, Französisch oder Mensch und Umwelt

Aktuelle Arbeitsschwerpunkte:

Die Realschule entwickelt ein Schulkonzept mit dem Schwerpunkt individuelle Förderung im Hinblick auf die veränderte Schullandschaft in Ebersbach

Schul-Umfeld:

Derzeit besuchen ca. 525 Schülerinnen und Schüler unsere Schule, die von ca. 45 Lehrer / Lehrerinnen unterrichtet werden.

Die Schüler der Raichberg Realschule kommen aus folgendem Einzugsbereich:

Ebersbach, Bünzwangen, Rosswälden, Uhingen, Albershausen, Weiler, Plochingen, Sparwiesen, Köngen, Schlierbach, Faurndau, Baiereck

Das Leitbild der Raichberg-Realschule