Güthle

Die Güthle Pressenspannen GmbH aus Ebersbach bietet Lösungen für den nationalen und internationalen Pressen- und Werkzeugmaschinenbau. Güthle ist führend in den Bereichen Werkzeugwechsel, Werkzeugspannen sowie Werkzeuglogistik. Das bedeutet:

ROLLBLOC Einzelkomponenten

•  für das manuelle Wechseln und hydraulische Spannen

DILOS Systeme

• Produkte und Konzepte für den automatisierten Werkzeugwechsel schwerer und schwerster Presswerkzeuge - individuell angepasst

Diese Systeme sorgen für:

• Reduzierung der Rüstzeiten (Zeit, um eine Maschine mit einem neuen Werkzeug zu bestücken)
  • Erhöhung der Maschinenproduktivität
  • Reduzierung der Lohnstückkosten
  • Verbesserung der Fertigungsflexibilität
  • Erhöhung der Arbeitssicherheit
  • Schonung der Werkzeuge
  • Verringerung der Lagerkosten

Kooperationen der Raichberg-Realschule mit Güthle

Nach einer langen und intensiven Zusammenarbeit, haben die Raichberg-Realschule und die Firma Güthle 2009 in einer Bildungspartnerschaft festgehalten. Seit dem arbeitet die RRS und Güthle immer weider eng zusammen. So absolvieren viele Schüler im Betrieb ihr BORS-Praktikum oder ganze Klassen haben die Möglichkeit den Betrieb in einer betriebsführung kennenzulernen.

Ausbildungsberufe, die bei Güthle erlernt werden können:

zudem bietet Güthle den dualen Studiengang: